Familie Reichlmayr
Engelsberger Hofladen
Kreuth 1
82256 Fürstenfeldbruck
Tel: 0 81 41/ 41 88 4
info@engelsberger-hofladen.de

Wir sind im Engelsberger
Hofladen für Sie da:

Do. und Fr. 
und 
09:00 – 13:00 Uhr
15:00 – 18:00 Uhr
Samstag 09:00 – 13:00 Uhr
 

Rezept

Kernige Wintersuppe:

1 Zwiebel
30 g Butter
100 g Grünkern
1 L Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
300 g Kartoffeln
200 g Möhren
200 g Sellerie
1 St. Porree
Salz, Zucker, Muskat
1 Becher Sahne
Petersilie

Zubereitung: Zwiebeln in Butter andünsten, Grünkern hinzugeben und mit andünsten. Die Brühe aufgießen, das Lorbeerblatt dazugeben und alles 15 Min. garen.
Gemüse würfeln, in die Brühe geben und 15 Min. weitergaren.
Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen, Lorbeerblatt entfernen und die Brühe auffangen. Die Hälfte des Gemüses pürieren und mit der Brühe verrühren. Das restliche Gemüse mit Gewürzen und Sahne in die Brühe geben und nochmal aufkochen lassen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Gutes Gelingen und guten Appetit
wünschen die Reichlmayrs!


 

 
Gazpacho nach Andalusischem Rezept
kalte Tomatensuppe



1 kg sehr reife Tomaten, ungeschält

1 rote oder grüne Paprika

1 kleine Salatgurke ( oder 2 Minigurken vom Reichlmayr )

1 Knoblauchzehe

50 ml Olivenöl nativ

20 ml Balsamico bianco ( o. Weißweinessig )

½ TL Salz , 1EL Honig oder anderes Süßungsmittel , 1 Prise Cayennepfeffer,

etwas Zitronensaft, 1 Pr. Pfeffer, ca. 8 – 10 Basilikumblätter frisch,


Zubereitung:
Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken und alles in einem Gefäß ganz fein pürieren. Sie brauchen dazu einen sehr guten Pürierstab oder Mixer / Thermomix ( 30 Sek. Auf St.5 , dann 3 Min. auf St. 10 ).

Alles sollte sehr fein püriert ( schon etwas schaumig ) geschlagen sein.
Danach alles durch ein feines Sieb abseien.

Das Gazpacho wird kalt serviert.Sehr gut schmecken Croutons dazu.

Gutes Gelingen und guten Appetit wünschen Doris und Robert Reichlmayr

Tipp: Beim Naturlandhof Reichlmayr am Bauernmarkt oder im Engelsberger Hofladen, gibt es immer sehr frische , sonnengereifte Tomaten in verschiedensten Sorten, die sich ausgezeichnet für eine Gazpacho eignen.